A tavola con il galateo

Red napkins, white plates and tablecloth, glasses, forks, knives, spoons and flower composition on served banquet table

Sapete apparecchiare la tavola in modo perfetto? Sentite cosa dice il galateo.
Le posate sono ai lati del piatto: a destra vanno i coltelli con la lama rivolta verso interno e per ultimo all’esterno il cucchiaio; a sinistra le forchette in ordine di utilizzo, dall’esterno all’interno.
I bicchieri vanno posizionati sulla metà a sinistra del piatto alto. Il bicchiere del vino deve stare sopra la punta del coltello e verso il centro il bicchiere dell’acqua.
Vicino ai bicchieri va posizionato il piattino per il pane.
Ed ora che è tutto pronto, non commettete l’errore (comunissimo per altro) di augurare “Buon Aappetito”!
Secondo il galateo infatti la tavola è un’occasione per conversare, creare alleanze e sinergie ed il cibo solo un contorno piacevole alla conversazione. Ecco perché augurare buon appetito sarebbe scorretto…