Il semifreddo alla frutta

Un semifreddo alla frutta è la soluzione giusta in tantissime occasioni: ottimo da proporre ai bambini per una fresca e salutare merenda, risulta perfetto alla fine di una cena con gli amici o in famiglia, inoltre è anche molto semplice e veloce da preparare. L’ingrediente principale è la frutta, quella che si preferisce in base alla stagione. Un esempio? Fragole, lamponi, more e mirtilli, più banane e limone. Per la preparazione, basta munirsi di un frullatore elettrico e di uno stampino per semifreddi. Mettete nel frullatore 300 g di frutti di bosco, 2 banane tagliate a rondelle, 4 cucchiai di zucchero di canna e il succo di mezzo limone; frullate il tutto sino a ottenere una crema omogenea. A questo punto, montate 250 ml di panna. Con delicatezza, versate la frutta frullata nella panna montata e amalgamate bene il tutto con movimenti lenti e rotatori dal basso verso l’alto, con una spatola per dolci. Versate il composto in uno stampino per budini e mettetelo in freezer per almeno 4 ore. Hai mai provato a farlo anche tu?