Cotechino in crosta con spinaci

Ingredienti

* 1 cotechino cotto Saper di Sapori

* 2 cucchiai di olio extravergine di oliva toscano i.g.p. Saper di Sapori

* aceto balsamico di Modena i.g.p. invecchiato Saper di Sapori

* 250 g di pasta sfoglia

* 1/2 kg di spinaci freschi

* 1 scalogno

* 1 tuorlo

* sale

Mondate gli spinaci e scottateli in acqua bollente salata finché l’acqua riprenderà il bollore. In una padella stufate lo scalogno tritato con l’olio, unite gli spinaci strizzati e tritati e lasciate insaporire per qualche minuto. Fate poi raffreddare. Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo sottile, cospargete con gli spinaci e adagiatevi sopra il cotechino privato del budello. Arrotolate la sfoglia facendo aderire e coprire il cotechino dagli spinaci.

Sigillate le estremità, spennellate la pasta con il tuorlo e bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti. Cuocete in forno a 190°C per 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare il cotechino su una grata e tagliatelo a fette; prima di impiattarlo ripassatelo in forno. Completate i piatti con qualche goccia di aceto balsamico. A piacere, potete servire il cotechino con una purea di patate o con spinacini novelli.