Tagliolini bottarga e zucchine in fiore

Ingredienti

* 200 g di tagliolini all’uovo freschi Saper di Sapori

* 20 g di bottarga di tonno tritata Saper di Sapori

* 2 cucchiai di grana padano riserva Saper di Sapori

* 6 cucchiai di olio extravergine di oliva d.o.p. Terra di Bari Saper di Sapori

* 4 fiori di zucchina

* 100 g di fagiolini

* 1 scalogno piccolo

* 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

* sale

Pulite i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata.

Scolateli e tagliateli a tocchetti. Tagliate a listarelle i fiori di zucchina.

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente con 2 cucchiai d’olio; unite i fagiolini, i fiori e un pizzico di sale. Spegnete quindi il fuoco. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e versateli nel condimento con 1/2 bicchiere d’acqua di cottura della pasta.

Saltate la pasta per alcuni minuti, aggiungendo il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e, per ultima, la bottarga. Spadellate ancora per 1 minuto e servite con un filo d’olio a crudo.