Gamberi e zucchine in salsa all’aceto

Ingredienti:

* 3 cucchiai di olio extravergine di oliva d.o.p. Terra di Bari Saper di Sapori

* 1 cucchiaino di miele di acacia Saper di Sapori

* 60 ml di aceto balsamico di Modena i.g.p. invecchiato Saper di Sapori

* 10 code di gambero

* 2 zucchine verdi piccole

* 1/2 limone non trattato

* 1/2 spicchio d’aglio

* qualche foglia di lattuga (o valeriana)

* vino bianco

* timo fresco

* sale e pepe

Tagliate le zucchine a fette in diagonale. Conditele con un filo d’olio e grigliatele su una piastra in ghisa rigata calda. Disponetele man mano su un piatto e salatele leggermente. Sgusciate le code di gambero e spadellatele per 2-3 minuti con poco olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio a fettine. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Disponete le zucchine nei piatti alternate a foglie di lattuga, ponetevi sopra le code di gambero e qualche spicchietto sottile di limone con la buccia.

In un pentolino mettete l’aceto balsamico con il miele e fate riscaldare lasciando ridurre della metà il liquido. Cospargete i piatti con la salsa di aceto balsamico, decorate con qualche rametto di timo e servite.